As cebolas da safra 2017 virão com uma novidade “que não vai te fazer chorar”
Você sabia que o enxofre é o grande responsável por fazer nossos olhos lacrimejarem ao cortarmos uma cebola? O gás é liberado assim que passamos a faca no vegetal e, ao entrar em contato com os olhos, causa a irritação que nos faz chorar.
Mas esse sofrimento está com os dias contados. Após 20 anos de estudo, cientistas da alemã Bayer descobriram uma maneira de reduzir a quantidade de enxofre, produzindo uma nova variedade de cebola, batizada de Dulciana.
Para chegar neste resultado, primeiro foram avaliados diversos tipos de cebola e suas características. As que tinham menos acidez, menos enxofre e mais açúcares foram selecionadas, para serem cruzadas geneticamente entre si, dando origem a “cebola dos sonhos”.
E a Dulciana já é realidade. Inúmeros agricultores do estado de São Paulo já começaram a colher a cebola que não faz chorarna semana passada, e a nova safra deve chegar ao mercado em breve.