Parceria entre Prefeitura e Empaer trouxe oficina de desossa de peixes para Rosário Oeste.
Uma parceria entre a Prefeitura e a EMPAER trouxe a 1ª Oficina de Desossa de Peixes para o Município de Rosário Oeste. A Oficina voltada para os piscicultores e donos de restaurantes do município foi realizada durante os dias 13 e 14 na FUNCULTUR e contou com a participação de 20 pessoas no período matutino e mais 20 no período vespertino do dia 13/07/2016.
O dia 14 foi voltado para a preparação de pratos e degustação do pescado.
Segundo as informações da Sra. Miriam desde o ano passado a equipe técnica da EMPAER vem investindo nos produtores de peixe da região fomentando a geração de emprego e renda para a zona rural de Rosário Oeste.
No currículo do curso estavam técnicas de evisceração de pescados, técnicas de desossa e confecção de pratos a base peixe.
Do Escritório da EMPAER em Rosário Oeste estiveram presentes: Supervisor Jair Lemes, Assistente Social Mirian Escaraveli e o Técnico Antônio Adão, do Campo Experimental da EMPAER estavam Presentes o Técnico Tarciso Wunsch Junior, o Sr. Orides Ferreira Lemes e dois estagiários do curso técnico em agropecuária. Da Prefeitura estiveram presentes no encerramento o Prefeito João Balbino e o Presidente da Funcultur Gilson da Silva.
A Oficina recebeu a vista da Técnica em agroindústria Natanagilda Celina de Almeida Castrilon do Escritório Regional de Cáceres que veio ensinar como fazer a desossa de peixes e os variados pratos aos rosarienses.
VEJA ABAIXO O VÍDEO QUE FIZEMOS NO LOCAL:
Por Manoel Netto