É improvável contrair Covid-19 de alimentos, diz pesquisa
O novo coronavírus ainda é cercado de mistérios. Cientistas do mundo todo realizam testes para tentar entender cada vez mais a doença. O esforço mais recente descobriu que é altamente improvável que alimentos ajudem na transmissão do vírus.
Em um estudo feito por uma equipe de especialistas do Comitê Internacional de Especificações Microbiológicas para Alimentos (ICMSF), poucas evidências foram encontradas de que os alimentos – ou suas embalagens – pudessem transportar o vírus e auxiliar na contaminação.
Anteriormente, pesquisas realizadas pela Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos revelaram que não há um risco real de contrair a doença dessa forma. A descoberta recente corrobora essa afirmação.
Segundo cientistas, em teoria, pessoas podem comer alimentos que contenham o vírus e, em resposta a isso, contraírem a doença. No entanto, essa possibilidade ainda não foi registrada – pelo menos até então. Apesar disso, especialistas de saúde orientam boas práticas de higiene, principalmente com alimentos.
Fonte: olhardigital